Добавить в избранное
Лечение потнеции

Пряности для потенции

Содержание

Как применять имбирь для усиления потенции у мужчин

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для улучшения потенции наши читатели успешно используют M-16. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

О пользе корня имбиря для мужского здоровья знали с глубокой древности. Развитие науки позволило детально изучить полезные свойства растения. Рассмотрим, с точки зрения современной медицины, все рецепты народной медицины, их влияние на мужское здоровье и потенцию, возможные противопоказания и особенности применения.

Почему имбирь полезен для мужской потенции?

Растение богато минеральными веществами, витаминами, эфирными маслами и другими элементами. Они оказывают комплексное воздействие на организм человека, улучшают работу сердечно-сосудистой системы, способствуют нормализации гормонального фона, усиливают ток крови к половому члену.

загрузка...

Корни имбиря помогают при плохой потенции

В состав растения входят следующие вещества.

  1. Кофеиновая кислота. Способствует снижению интенсивности воспалительных процессов в организме.
  2. Никотиновая кислота. В организме преобразуется в никотиномид. Вещество улучшает качество крови и ее микроциркуляцию, расширяет кровеносные сосуды, снимает последствия интоксикации.
  3. Линолиевая кислота. Является незаменимым для организма веществом, нормализует его работу в целом.
  4. Триптофан. Вещество оказывает комплексное положительное воздействие на нервную систему, уменьшает влияние стрессов, помогает бороться с бессонницей.
  5. Лейзин, фениланин, валин, метионин и другие аминокислоты.
  6. Витамины группы В, А и С.
  7. Микроэлементы, включая необходимые для репродуктивной системы мужчины магний и цинк.

Установлено, что все входящие в состав вещества так или иначе влияют на мужскую мочеполовую систему мужчины, способствуют профилактике многих патологий, включая простатит.

Как имбирь влияет на мужскую потенцию

Как употреблять имбирь для потенции?

Конечно, никто не посоветует брать имбирь и жевать. Хотя есть и такие рецепты. Среди лекарственных средств, применяемых в народной медицине для усиления мужской потенции, можно выделить следующие:

  • настойки;
  • настои и отвары;
  • чаи;
  • эфирные масла;
  • маринады.

Традиционно лечение с помощью имбиря начинается малыми дозами. Некоторые вещества, входящие в состав растения, могут вызывать аллергию или ухудшать течение заболеваний. Чтобы избежать неприятностей, проконсультируйтесь с врачом, пройдите обследование на аллергены.

Получите одобрение врача на лечение имбирем

Заболевания, при которых нельзя применять средства, содержащие имбирь.

  1. Гастрит и язва двенадцатиперстной кишки.
  2. Цирроз, гепатит, наличие камней в желчных ходах печени.
  3. Заболевания и травмы, сопровождающиеся кровотечениями.
  4. Наличие аллергии.
  5. Заболевания с повышением температуры тела.

Теперь, когда вы знаете особенности лекарственных средств на основе растения, можно разобрать все популярные рецепты для улучшения мужской потенции.

Напитки на основе корня имбиря

Рецепты в этом разделе подойдут тем мужчинам, которые не очень-то любят лечиться. Такие напитки, приготовленные в домашних условиях, имеют приятный вкус и могут использоваться для утоления жажды. Одновременно укрепляется организм и повышается потенция.

чай с имбирем для потенции

 

Рецепты чая с имбирем для потенции

Известно два рецепта чая с добавлением имбиря. Первый прост в приготовлении: измельчите нужное количество имбиря (определяется по личным предпочтениям), поместите в термос и залейте кипятком. Настаивайте 20 минут, после чего напиток можно пить.

Второй рецепт чуть сложнее:

  • налейте в кастрюлю литр питьевой воды;
  • мелко порежьте половину корня имбиря;
  • поместите в воду и нагрейте на медленном огне до кипения;
  • снимите с огня кастрюлю, укутайте плотной тканью (можно полотенцем);
  • настаивайте 20 минут.

На один стакан имбирного чая нужно добавить дольку лимона и ложку-две натурального пчелиного меда.

Желательно не использовать сахар в качестве подсластителя: портит вкус.

Имбирный кофе

Этот напиток придется по вкусу мужчинам, занимающимся умственным трудом. Для его приготовления возьмите по столовой ложке:

  • имбиря;
  • корицы;
  • кардамона;
  • розмарина.

Компоненты смешайте, поместите в банку с плотно закрывающейся крышкой.

кофе с имбирем для усиления эрекции

Для приготовления напитка добавляйте ½ чайной ложки смеси в кофе. Допустимо подслащивать ложечкой сахара.

Этот напиток бодрит, снимает усталость, повышает либидо и потенцию у мужчин.

Имбирный лимонад

Прекрасное средство, которое можно использовать в качестве альтернативы питьевой воде.

Способ приготовления четырех порций напитка.

  1. Возьмите столовую ложку тертого корня имбиря, залейте водой, прокипятите 10 минут.
  2. Добавьте столовую ложку меда и сок одного лимона, доведите до кипения.
  3. Охладите, добавьте 4 стакана кипяченой питьевой воды.

Готовый напиток храните в холодильнике. Пить можно до трех стаканов в день.

Имбирный лимонад для лечения импотенции

Напиток на скорую руку

По заверениям мужчин, этот напиток готовится быстро и практически мгновенно усиливает эрекцию. Просто смешайте столовую ложку сушеного измельченного корня имбиря с таким же количеством меда. Разведите в стакане воды и выпейте.

Лень возиться? Просто столовую ложку смеси имбиря и меда запейте водой. Эффект будет такой же.

Рецепты настоек на имбире

В отличие от напитков на воде, средства, изготовленные на спирте, обладают более сильным действием. Для приготовления используется качественная водка, вино или другой спиртосодержащий напиток. В зависимости от рецептуры, может добавляться корица, гвоздика или другие пряности. Рассмотрим популярные в народе средства.

настойка имбиря на водке для потенции

Рецепт на водке

Не знаете, как приготовить рецепт на водке? Записывайте.

  1. Возьмите свежий корень имбиря (400 г), очистьте от кожуры, измельчите.
  2. Поместите в стеклянную тару и залейте литром водки.
  3. Закройте крышкой и уберите в место, недоступное для солнечных лучей.
  4. Встряхивайте тару с периодичностью раз в день.
  5. Настаивайте 14 дней.

Приготовленный настой процедите и уберите в холодильник.

Рецепт на спирту

Настаивать нужно также, как в предыдущем рецепте. Разница в подготовке и пропорциях ингредиентов.

  1. Помойте, почистьте и измельчите на терке 250 г корня имбиря.
  2. Смешайте 600 мл кипяченой воды и 300 мл спирта.
  3. Залейте полученной жидкостью корень имбиря и уберите для настаивания.

Желательно использовать чистый медицинский спирт. Спиртосодержащие настойки, например, боярышника, не подойдут. Если у вас есть самогон и вы уверены в его качестве, то его тоже можно использовать для приготовления настоя против плохой потенции у мужчины.

рецепт имбирной настойки

Имбирь с медом на водке для потенции

Средство, приготовленное по этому рецепту, кроме усиления потенции и борьбы с низким либидо способно стимулировать иммунную систему. Придерживайтесь рекомендованной рецептуры.

  1. Промойте два лимона, просушите, измельчите в блендере.
  2. Добавьте 4 ст. л. сахара и ½ чайной ложки корицы.
  3. Тщательно перемешайте до растворения сахара.
  4. Поместите в стеклянную тару, в которую налейте 0,5 л водки.
  5. Добавьте половину измельченного корня имбиря.

Тару с настойкой уберите в холодильник на сутки, затем процедите. Это средство, как и другие настойки, применять по чайной ложке два раза в день. Настойку хорошо разбавлять в стакане апельсинового сока, но можно и в воде.

имбирь с медом и вином

Настойка на вине

Это средство обладает более мягким действием, чем предыдущие. Для приготовления настоя нужно найти 0,5 литра домашнего виноградного вина.

  1. Измельчите свежий корень или используйте сухой порошок корневища в количестве 1 ст. л.
  2. Положите в стеклянную тару и залейте 0,5 л красного вина.
  3. Добавьте корицу, гвоздику или ваниль по вкусу.
  4. Настаивайте в темном месте 2 недели, раз в день взбалтывая.
  5. Процедите, перелейте в чистую тару и уберите в холодильник.

Пить по чайной ложке два раза в день: утром натощак и вечером перед сном.

как имбирь помогает при потенции

Заключение

Мы подобрали самые действенные рецепты имбиря, которые положительно влияют на мужскую потенцию. Возможно, что в мире есть и другие средства. В любом случае не забывайте, что эректильная дисфункция может быть вызвана разными причинами. Пройдите обследование, чтобы понять, что является истиной проблемой и принять меры по ее устранению. А рецепты на основе корня имбиря используйте в качестве вспомогательного средства для борьбы с плохой потенцией.

Посмотрите видео, в котором вы более подробно узнаете о проблеме. Не забудьте добавить сайт в закладки, чтобы следить за новыми статьями.

Как петрушка влияет на потенцию: возможность лечения простатита

Петрушка является хорошо известным пряным зеленым растением. Она не требовательна при выращивании, имеет приятный аромат, который придает кушаньям особую пикантность.

Корень петрушки

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для улучшения потенции наши читатели успешно используют M-16. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

 

Причем в пищу и в лекарственных целях употребляют все растение целиком, поскольку не менее полезным, чем зеленая надземная часть растения, является корень.

Благодаря уникальному составу пряности, в который включено множество витаминов и микроэлементов, она показана всем без исключения людям. Давным-давно заметили, что мужчинам петрушка представляет особенную полезность. Как влияет на потенцию петрушка, давайте и рассмотрим.

ПростатитРастение оказывает благотворное влияние на потенцию благодаря положительному взаимодействию с надпочечниками, которые отвечают за производство половых гормонов мужчин.

В растении содержится 11 витаминов, в число коих входит жизненно необходимый витамин С, витамины группы B, фолиевая кислота, витамины A, H, K. Количество витамина С в ней таково, что растение может вполне конкурировать с несомненными лидерами по содержанию данного витамина — цитрусовыми фруктами.

Употребив 50 граммов свежей зелени в день, организм будет снабжен суточной нормой витамина C. Присутствие в растении микроэлементов, таких как фосфор, цинк, калий, железо, кальций, оставляет бесспорным тот факт, что применение пряности будет одинаково полезно для всех категорий людей.

В чем польза пряности для мужчин?

Понятно, почему должен быть мужчина активным, когда рассматривается вопрос о сохранении рода (хотя женщина быть активной должна не в меньшей степени). Здесь речь идет о несколько другого рода активности, а именно сексуальной. Ведь от нее зависит в большей степени полноценность здоровья мужчины. Это объясняет одна закономерность, характерная для организма мужчины: в мужском теле не заложена емкость для постоянного хранения секрета, выделяемого репродуктивным органом — предстательной железой. А потому этот секрет нужно с постоянной регулярностью в обязательном порядке выводить.

Сок петрушкиСлабо выраженная потенция в организме неизбежно ведет к застойным ситуациям в предстательной железе, а они, в свою очередь, вызывают такое весьма неприятное заболевание, как простатит.

Многообразие полезных характеристик петрушки делает ее пригодной для добавления ее в пищу. Причем в блюда кладут и листья, и ее корешок. Сок петрушки, помимо того что благоприятно воздействует на кровеносные сосуды и на щитовидную железу, принимает непосредственное участие в стимуляции надпочечников, что для мужского здоровья очень и очень хорошо.

Ученые установили, что употребление каждый день 100 граммов свежесорванной зелени пряности, способствует постоянному поддержанию потенции на высоком уровне. А если поесть свежих листочков непосредственно перед тем, как лечь в постель с партнершей, то можно получить весьма впечатляющий итог. Стимулирующее влияние петрушки сохраняется на протяжении 3-4 часов после принятия в пищу. Именно благодаря содержащемуся в растении веществу, апигенину, оно приносит ни с чем не сравнимую пользу мужчинам.

Данное вещество имеет сильно выраженные антиоксидантные свойства, содействует эластичности кожи и мышечной ткани, прочности соединительной ткани и в целом оздоравливает сердечно-сосудистую систему. Апигенин подавляет в мужском организме эстроген, являющийся женским половым гормоном и в небольшом количестве присутствующий у мужчин тоже. Избыточность данного гормона сказывается на здоровье мужчин не в лучшую сторону, понижая потенцию.

Помимо этого, содержание эстрогена в мужском теле свыше нормы пагубно отражается на его внешнем виде: тело полнеет, становится мягким, не очень привлекательным. Содействуя подавлению женских гормонов в организме, полезные вещества петрушки наделяют мужчину эстетической привлекательностью и мужественностью, кроме того, укрепляют здоровье.

Сексуальные отношенияУвеличение сексуальных возможностей и потенции становится возможным еще и благодаря тому, что растение имеет удивительное свойство — увеличивать кровоток в районе малого таза. Но данное свойство пряности, напротив, не всегда необходимо женщинам, особенно если они находятся в интересном положении.

Важным предостережением для мужчин от чрезмерного употребления петрушки в большом количестве должен стать тот факт, что стимулятор «миристицин», который в ней имеется, не только поднимает боевой дух, но и способствует появлению галлюциногенных состояний с проявлением буйства. Но, скорее всего, никто ее в таких количествах и не употребляет. Поэтому не стоит сильно зацикливаться на данном нюансе.

Много полезных веществ не только в зеленых листьях травы, но и в ее подземной части — корне. Корни рекомендуют употреблять в пищу и добавлять в различные блюда как свежесорванными, так и в отварном виде. Многие мясные и овощные рецепты предусматривают одним из своих ингредиентов петрушку. Свежий корень растения хорошо сказывается на вкусовых качествах овощного салата.

Что лечит петрушка?

Восстановление нарушенного метаболизмаНародные целители испокон веков применяют это растение в народной медицине для вылечивания разнообразных заболеваний, так как:

  • оно увеличивает защитную функцию организма, повышает иммунитет, так как является сильнейшим антиоксидантом;
  • восстанавливает нарушенный метаболизм;
  • содействует клеточному обновлению.

Петрушка применима при следующих заболеваниях: цистите, артрите, заболеваниях суставов, болезнях желчевыводящих путей либо мочекаменной болезни.

Уникальный полезный состав петрушки с давних пор применяют в целях вылечивания простатита у мужчин.

Некоторые народные рецепты для излечения простатита в домашних условиях разными частями растения

Лечение семенами растения

Берут истолченные семена пряности в количестве 0,5 чайной ложки и заливают их 200 мл кипятка, накрывают полотенцем и выдерживают около 8 часов. Пьют данное средство за один день с небольшими промежутками, принимая по одной столовой ложке.

Лечение соком из листьев петрушки

Из свежих листиков петрушки получают сок.

Берут пару чайных ложечек сока зеленых частей петрушки и выпивают за один раз. Лечение повторяют еще в течение дня два раза. 20 дней составляет полное прохождение курса лечения. После этого срока устраивают перерыв в 10 дней, а потом снова начинают полный курс.

Лечение при помощи измельченного (натертого или изрубленного в мясорубке) корня

Берут 4 чайные ложечки натертого корешка петрушки. Приготовленное сырье заливают стаканом кипятка. Настаивают средство на протяжении четверти часа, укутав полотенцем. Пьют за полчаса до приема пищи по 1 ст.ложке трижды в день.

Влияет на потенцию петрушка очень положительно. Поэтому, если есть намерение вылечить простатит, необходимо запастись временем и терпением. Поскольку использование народных способов лечения может принести положительные результаты. Но только в том случае, когда лечение проводится целенаправленно и до логического конца, но никак не является эпизодическим. И только тогда можно будет заметить необходимый эффект от применения петрушки в мужском вопросе.

После перенесенного тяжелого заболевания любой человек нуждается в полноценной реабилитации, которая заключается не только в регулярном приеме назначенных врачом лекарственных средства, но и в изменении всего образа жизни. Одним из таких недугов является инфаркт миокарда.

Реабилитация постинфарктных больных направлена на такие основные цели как:

  • постоянное соблюдение правил рационального диетического питания;
  • борьба с лишним весом;
  • почти постоянный контроль показателей АД, уровня глюкозы и холестерина в крови;
  • предупреждение стрессовых ситуаций;
  • достаточная двигательная активность.

Одну из ключевых ролей в восстановлении организма после многих заболеваний играет грамотное составление рациона питания. Для того чтобы обеспечить полноценное восстановление сердечной мышцы после перенесенного инфаркта миокарда больной должен соблюдать диету № 10 Б, а в последствии — диету № 10 С. При этом ежедневное меню должно быть полноценным, разнообразным и сбалансированным.

Основные принципы диеты после перенесенного инфаркта

Всем больным, перенесшим инфаркт миокарда, назначается одобренная институтом питания диета №10 Б, а впоследствии диета № 10 С, рационы которых должны способствовать:

  • уменьшению нагрузки на сердце и сосуды;
  • восстановлению жизнедеятельности миокарда;
  • улучшению обменных процессов и кровообращения;
  • стабилизации веса, при наличии лишних килограммов;
  • нормальной работе пищеварительного тракта.

Основные принципы такого рационального питания заключаются в:

  • уменьшение количества потребляемых жиров и углеводов для снижения калорийности рациона с последующим постепенным ее увеличением;
  • ограничение употребления свободной жидкости и поваренной соли (см. «Сколько соли нужно мужчине»);
  • исключение продуктов, способствующих повышению уровня холестерина (см. рис. 1) и сахара в крови;
  • исключение холодных блюд и напитков ниже 15 °C;
  • исключение продуктов, которые вызывают вздутие кишечника, раздражают пищеварительный тракт, почки и печень — молоко, субпродукты (мозги, печень, почки, легкие), бобовые, белокочанная капуста, напитки с газом;
  • исключение продуктов, способствующих возбуждению сердечно-сосудистой и нервной системы — крепкий чай, кофе, какао, специи, алкогольные напитки (см. «Отказ от кофе и чая — личный опыт»);
  • исключение кондитерских изделий и сдобной выпечки;
  • введении в рацион продуктов, богатых витамином Р, аскорбиновой кислотой, калием и магнием — цитрусовые, шиповник, облепиха, киви, черная смородина, курага, чернослив, финики, бананы, морская капуста, овсянка, гречка и др.

Холестерин в продуктах

Рис. 1 — Содержание холестерина в продуктах питания.

Три рациона диеты №10 Б

После перенесенного инфаркта миокарда больным назначается диета № 10 Б, которая состоит из трех поэтапно назначаемых рационов:

  • рацион I (первые 7 дней после перенесенного инфаркта) — пища должна готовиться щадящим образом (на пару или путем отваривания с последующим протиранием) и употребляться 6-7 раз в день небольшими порциями;
  • рацион II (2-3 недели после перенесенного инфаркта) — пища должна готовиться щадящим образом (на пару или путем отваривания или тушения с последующим измельчением) и употребляться 6 раз в день небольшими порциями;
  • рацион III (с 4-й недели) — пища может употребляться в измельченном виде или куском 5 раз в день небольшими порциями.

Рацион I

Рацион I должен содержать:

  • белки, жиры и углеводы — 60 г:30 г:180 г;
  • 1100-1300 ккал;
  • жидкость — до 0,7-0, 8 л;
  • соль — исключается полностью.

Общий вес I рациона не должен превышать 1700 г. Блюда должны готовиться на пару или путем отваривания и подаваться теплыми и в протертом виде 6-7 раз в день.

При рационе I в меню могут включаться:

  • приготовленные на овощном отваре первые блюда с протертыми крупами, овощами и яичными хлопьями;
  • протертый творог;
  • паровые фрикадели, кнели или котлеты из нежирной говядины;
  • отварная нежирная рыба;
  • омлет из белков;
  • протертая овсяная или гречневая каша на молоке;
  • манная каша;
  • сухари (до 50 г);
  • пюре, приготовленное из отварной моркови, свеклы или картофеля;
  • нежирный кефир;
  • желе, морсы и муссы;
  • некрепкий чай с лимоном или с добавлением молока;
  • настой из чернослива, изюма или кураги;
  • соки: разбавленные водой, фруктовые, морковный или свекольный;
  • отвар шиповника;
  • жидкие кисели;
  • щелочная минеральная вода (без газа).

Все напитки должны быть теплыми или комнатной температуры и употребляться небольшими объемами 8 раз в сутки. Молоко, рафинированное растительное и сливочное масло должны добавляться только в блюда.

Рацион II

Рацион II должен содержать:

  • белки, жиры и углеводы — 80 г:50 г:200г;
  • не более 1600-1800 ккал;
  • жидкость — 0, 8 л;
  • соль — 3 г.

Вес всего рациона должен составлять не более 2000 г. Блюда должны готовиться на пару, путем отваривания или тушения и подаваться теплыми в измельченном или протертом виде 6 раз в день.

При рационе II в меню могут включаться:

  • приготовленные на овощном отваре первые блюда с хорошо проваренными овощами, крупами или фруктами;
  • отваренные куском или рубленные нежирные сорта мяса и рыбы или блюда из фарша;
  • творожные пудинги с добавлением круп, ягод и фруктов;
  • запеканка из манки и других круп;
  • нежирный и несоленый сыр;
  • вязкие и жидкие не протертые каши из гречки, манки и овса;
  • подсушенный пшеничный хлеб ли сухари до 150 г (или 200 г пшеничного и 50 г ржаного хлеба);
  • пюре из отваренного картофеля, свеклы и морковки;
  • запеченные яблоки;
  • сырые мягкие фрукты и ягоды без грубой клетчатки;
  • сырая морковь, тертая на терке;
  • блюда из цветной капусты;
  • нежирный творог и сыр (не соленый);
  • кефир;
  • компоты и морсы;
  • фруктовый и молочный кисель;
  • желе;
  • муссы;
  • некрепкий чай;
  • сахар до 50 г.

Молоко, рафинированное растительное и сливочное (до 5 г) масло должны добавляться только в соусы или блюда. Для улучшения вкуса в блюда может добавляться вываренный и слегка поджаренный лук, томатный, лимонный и фруктовые соки, сладко-кислые соусы на фруктовой, овощной или молочной основе.

Рацион III

Рацион III должен содержать:

  • белки, жиры и углеводы — 90 г:50-70 г:300-320 г;
  • 2100-2300 ккал;
  • жидкость — до 1 л;
  • соль — 5 г.

Вес всего рациона должен составлять не более 2300 г. Пища может готовиться путем отваривания, тушения или на пару и подаваться измельченной или куском. Количество приемов пищи — 5 раз в день. В III рацион кроме блюд рационов I и II могут добавляться:

  • вчерашний пшеничный хлеб до 150 г (или сухари, или 100 г пшеничного и 50 г ржаного хлеба);
  • первые блюда, приготовленные на обезжиренном слабом мясном или овощном бульоне;
  • отварная заливная рыба и мясо;
  • хорошо вымоченная сельдь;
  • спелые томаты;
  • нежирная ветчина;
  • тушеная свекла с морковкой;
  • отваренные макароны с добавлением творога;
  • запеканки из манки с ягодами, яблоками или другими фруктами;
  • творожные пудинги с крупой, морковью, и фруктами;
  • масло сливочное до 10 г (только в блюда).

Как должен питаться больной после выписки из стационара?

После завершения трех рационов диеты № 10 Б, диету для больного после инфаркта постепенно расширяют и переводят его на диету № 10 С. Больным с ожирением 1-2 раза в неделю рекомендуется проводить разгрузочные дни.

Диета № 10 С

Первый вариант диеты №10 С предусмотрен для людей с ожирением:

  • белки, жиры и углеводы — 90 г:70 г:300 г;
  • жидкость — до 1,2 л;
  • соль — 3-4 г;
  • общая масса рациона — 2 кг;
  • калорийность — 2100-2200 ккал.

Второй вариант диеты № 10 С рекомендуется людям с нормальным весом:

  • белки, жиры и углеводы — 100 г:80 г:350 г;
  • жидкость — до 1,2 л;
  • соль — до 5-6 г;
  • общая масса рациона — до 2,5 кг;
  • калорийность — 2400-2500 ккал.

Рекомендуются такие блюда и продукты:

  • вчерашний или подсушенный хлеб пшеничный из муки II сорта, ржаной, зерновой, обдирный, несдобное сухое печенье — до 150 г в день;
  • овощные, фруктовые, молочные, крупяные первые блюда, вегетарианские борщи, щи и свекольники;
  • жиры — полностью исключаются тугоплавкие жиры, сливочное масло не более 20-30 г в день, растительные масла должны составлять 1/2-1/3 от всех жиров;
  • блюда из нежирного мяса (свинина, говядина, курица, индейка, кролик), приготовленные путем отваривания, запекания после отваривания, подаются рубленными или куском;
  • блюда из нежирных сортов морской и речной рыбы (лосось, судак, карп, треска, щука, навага) в отварном, запеченном или слегка обжаренном виде после предварительного отваривания;
  • куриные яйца — 1 яйцо в день (всмятку или в виде белкового омлета);
  • молочные продукты — кипяченое молоко, нежирная сметана для приготовления соусов или заправки блюд, нежирный кефир, ряженка, творог и несоленые, нежирные и неострые сыры;
  • соусы — фруктовые подливы, соусы на овощном бульоне, молоке или сметане;
  • закуски — нежирная ветчина, овощные салаты, докторская колбаса, винегрет, овощные консервы;
  • овощи — в свежем, отварном или запеченном виде;
  • крупы — каши, приготовленные на молоке или воде, крупеники, пудинги или запеканки;
  • макароны (предпочтительней из твердых сортов пшеницы);
  • ягоды и фрукты — спелые и сладкие сорта, в свежем виде, сухофрукты;
  • орехи — любые, но с ограничением по калорийности;
  • сахар — до 50 г в день, часть которого лучше заменять натуральным медом или вареньем (при избыточном весе сладости резко ограничиваются);
  • напитки — морсы, компоты, муссы, кисели, фруктовые соки с добавлением воды (виноградный сок исключается), отвар шиповника, некрепкий чай или кофе.

В рационе существенно ограничиваются:

  • продукты с высоким содержанием холестерина: икра, яичные желтки, мозги и другие субпродукты (см. рис. 1);
  • сладости.

Исключаются из рациона:

  • свежий хлеб;
  • наваристые мясные, грибные, куриные и рыбные бульоны;
  • сливки;
  • консервы из рыбы, птицы или мяса;
  • колбасные изделия;
  • соленая рыба;
  • жареные и жирные блюда из мяса, птицы и рыбы;
  • желтки;
  • выпечка из сдобного теста, пирожные и торты;
  • щавель;
  • копчености, острые блюда и жирные и соленые соусы;
  • бобовые;
  • редис, огурцы и редька;
  • квашенные, соленые и маринованные овощи;
  • продукты, вызывающие вздутие кишечника: сырое молоко, бобовые, белокочанная капуста, плоды с грубой клетчаткой, лук, чеснок;
  • грибы;
  • шпинат;
  • хрен;
  • горчица, пряности и приправы;
  • какао, шоколад;
  • натуральный кофе и крепкий чай;
  • алкоголь.

В период улучшения состояния больных, страдающих сниженным аппетитом, можно включать в рацион небольшое количество продуктов, которые содержат жиры и холестерин:

  • сливки;
  • говяжья колбаса и сосиски;
  • яйца.

При составлении ежедневного меню следует учитывать такие рекомендации:

  1. В рацион лучше чаще вводить первые или вторые блюда из нежирной говядины, рыбы, курицы, индейки, и реже — блюда из свинины или баранины.
  2. С мяса срезать видимый жир, а с курицы снимать кожу.
  3. Для перекусов использовать фрукты, ягоды или нежирный кефир.
  4. Пищу принимать в 4 или 5 приема небольшими порциями, не допуская переедания.
  5. Ужин должен быть необильным, а блюда для него не горячими и не холодными. Он должен состояться за 2-3 часа до сна.

Разгрузочные дни при ожирении

Для стабилизации нормального веса на фоне соблюдения диеты необходимо проводить разгрузочные дни:

  • рисово-компотный день — 100 г рисовой каши и 5 стаканов компота;
  • 800 мл разведенного водой фруктового сока и 500 г овсяной каши;
  • яблочный день — 1,5-2 кг запеченных или тертых на терке яблок;
  • арбузный день — по 300 г арбуза 5 раз в день.

Выполнение всех рекомендаций врача по рациональному питанию после перенесенного инфаркта миокарда позволяет ускорять восстановление сердечной мышцы, ускоряет выздоровление и облегчает течение этого опасного заболевания. Впоследствии соблюдение диеты позволяет стабилизировать течение ишемической болезни сердца, развитие атеросклероза и снизить риск развития повторных инфарктов миокарда.

Врач-кардиолог Петрова Ю.

Добавить комментарий

Ваше имя

Ваш комментарий