Добавить в избранное
Лечение потнеции

Какие продукты питания повышают мужскую потенцию

Продукты, повышающие потенцию у мужчин

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для улучшения потенции наши читатели успешно используют M-16. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Чтобы сказать, какие продукты повышают потенцию у мужчин, надо провести научные корректно поставленные эксперименты, целью которых будет именно выявление влияния конкретных продуктов питания на половую функцию. На практике такого рода «прямые» исследования продуктов для повышения потенции у мужчин проводятся очень редко. Чаще тематические данные учёные получают как дополнительную «побочную» информацию в ходе проведения других исследований. Иногда, правда, и её бывает достаточно, чтобы усомниться, что традиционно привлекательное питание для повышения потенции действительно помогает мужчине восстановить эректильную функцию.

Какие же продукты влияют на потенцию?Тем не менее, даже разрозненных знаний о пище для потенции хватает, чтобы из продуктов, якобы повышающих потенцию у мужчин, составить список, действительно лучших продуктов для потенции. На сегодняшний день популярные представления о диетической основе для укрепления мужского здоровья, держаться на трёх «китах»:

загрузка...
  1. Легенды и предания о продуктах, повышающих эрекцию.
  2. Общие статистические показатели.
  3. Химический состав продуктов для хорошей потенции и аналитический перенос функций элемента на блюда в целом.

Далеко не вся еда для повышения потенции в своём «портфолио» содержит и убедительную легенду, и подтверждающую статистику, и реальные компоненты в составе, которые при определённых условиях прямо или косвенно могли бы повлиять на «мужскую силу». Но если у продуктов есть последнее из трёх составляющих, то уже можно говорить о правильном питании для мужского здоровья и о составе в меню продуктов, которые влияют на потенцию.

Связь легенд и преданий с фактическими данными

Признанным авторитетом в области удовлетворения женской страсти считается герой-любовник Джакомо Казанова, выпустивший подробную автобиографию, озаглавленную «История моей жизни». С именем Казановы и его славой любовника связывают два продукта, которые усиливают потенцию: устрицы и шоколад.

Если не принимать во внимание тот факт, что Казанова, кроме любовных похождений, проставлялся ещё своим авантюризмом и склонностью к мистификациям, и всё-таки поверить его рассказам о себе, то из двух упомянутых продуктов, полезных для потенции, в перечне можно оставить только шоколад, который Казанова действительно в виде горячего напитка употреблял регулярно. Устрицы же на страницах воспоминаний упоминаются лишь однажды и в случайном контексте.

Кроме того, в первой половине 19 века во Франции и Англии до увеличения бесконтрольного вылова, устрицы считались пищей тех слоёв населения, которым не хватало денег на мясо, постепенно становясь деликатесом со второй половины 19-го века. Резонно предположить, что в те годы должна была возникнуть слава мужчин англичан и французов, как самых страстных и выносливых любовников. Но культурный образ нации на уровне предания закрепил славу любовников только за французами и без прямой привязки к рациону. А это говорит о том, что не только в устрицах дело.

Хотя, если отвлечься от легенд, то реальных гастрономический потенциал у устриц и их химический состав делают этот продукт питания для повышения потенции достойной едой для мужского либидо:

  • В устрицах содержится цинк, йод, кальций, железо, магний, фосфор. Здесь важно то, что цинк как минерал входит в число основополагающих элементов для выработки тестостерона и увеличения потенции у мужчин. А йод участвует в сложном гормональном процессе, влияющем на потенцию мужчины через состояние щитовидной железы. На эту же задачу работает и ряд аминокислот.
  • В 5-7 устрицах (около 100 граммов) содержится порядка 17 граммов белка, что составляет примерно четверть суточной потребности организма (из расчёта 2-3 грамма на килограмм массы).
  • В устрицах мало калорий: 95 калорий на 100 граммов.

Нередко со специфическим воздействием устриц связывается наличие в их составе дофамина (допамина) – химического фактора, известного в народе как «гормон счастья», который представляет собой часть системы поощрения мозга.

Однако в подобную систему поощрения включается дофамин, вырабатываемый мозгом. Лекарственные же вещества на основе дофамина увеличивают артериальное сопротивление сосудов и вывод жидкости из организма, а также благодаря им увеличивается сила сердечных сокращений. Косвенно это тоже влияет на мужскую потенцию, что можно расценивать как фактор, подтверждающий легенду.

Однако следует обращать внимание на то, что термическая обработка нейтрализует многие полезные свойства устриц, а потребление устриц в сыром виде может представлять определённую опасность:

  • Из-за относительно высокого содержания ртути есть для повышения потенции устриц постоянно не рекомендуется – это может дать обратный эффект: ухудшить здоровье и снизить репродуктивную функцию.
  • Сырые устрицы часто становятся средой обитания Vibrio Vulnificus – бактерии, которая может вызывать не только гастроэнтерит, но и более серьёзные заболевания.
  • Устрицы противопоказаны при пониженной кислотности, при диабете и некоторых других заболеваниях.

Поэтому, если в устрицах мужчин привлекает содержание дофамина, то надо иметь в виду, что функциональный аналог дофамина в наибольшей концентрации содержится в потемневших бананах, которые тоже часто называются в числе продуктов, улучшающих потенцию.

Шоколад для улучшения потенцииЧто касается шоколада для улучшения потенции (точнее, какао, как основы этого горячего напитка), то, кроме Казановы, в его эффективность верили и императоры инков, и, после появления какао-бобов в Европе, европейские куртизанки, поившие своих мужчин этим напитком. Предполагается, что специфическое действие чёрного (с количеством какао от 65-70% и выше) шоколада основано на действии алкалоида теобромина. Он провоцирует мужское половое влечение, которое запускает естественные механизмы, связанные с эректильной функцией.

Ещё одним легендарным средством в перечне продуктов, повышающих потенцию у мужчин мгновенно, часто упоминается верблюжий желудок, или сычужина. Его называют средством быстрого действия, поскольку, по распространённым рецептам, трёхграммовый шарик вяленного желудка принимают непосредственно перед половым актом (в некоторых вариантах – за полчаса до полового акта). Кроме того, из желудка верблюда готовят настойку из расчёта 100 граммов вяленного желудка на 250 миллилитров водки, выдерживая её в тёмном прохладном месте в течение 2-х недель, которую тоже пьют перед половым контактом.

За счёт чего действует сычужина установить сложно, поскольку о научных исследованиях этого народного метода повышения потенции неизвестно. Но, с учётом быстродействия продукта и того, что сычужину называют биологическим аналогом «Виагры», можно предположить, что употребление средства способствует резкому усилению притока артериальной крови в области таза. Однако средства, усиливающие потенцию таким радикальным способом, как и любые другие сильнодействующие средства, нельзя «кушать» ежедневно.

Статистические показатели и мужское здоровье

Если по статистическим данным группа людей или население какой-то области отличается теми или иными выраженными функциональными или физиологическими показателями, то возникает основание для анализа рациона как диеты для повышения потенции. «Люди – то, что они едят».

Так в поле зрения одной группы исследователей попали мужчины, любящие острую пищу. Диета для потенции с содержанием перца чили статистически подтвердила свою эффективность в исследовании французских учёных. Причиной большего желания секса и готовности им заниматься назвали капсаицин, содержащийся в перце. Повышение уровня этого вещества связывают с проявлением социального доминирования у мужчины и усилением агрессии.

Узкорегиональным можно считать наблюдение за традиционной едой испанских «пламенных» тореадоров, которые съедали за праздничным обедом яички убитого ими быка и мясной стейк. Кстати, в ценности мяса, как продукта, который надо есть, чтобы повысить потенцию, практически никто не сомневается. Однако часто оговаривают специфику приготовления современных мясных блюд. Это связано с тем, что в адрес производителей постоянно звучат обвинения, касающиеся использования ими гормона эстрогена в подкормке сельскохозяйственных животных. Как еда для потенции мужчины мясо животных с содержанием женского полового гормона оказывает обратный эффект. Чтобы перестраховаться, в одном из диетических вариантов мясо предлагают усиленно варить. Считается, что так эстроген останется в бульоне и не сможет спровоцировать половую дисфункцию и эректильное расстройство.

Однако более масштабные статистические исследования, приводящиеся по всему миру, касаются вопросов сбалансированного полноценного питания в целом, – питания, включающего весь состав витаминов, минералов, микроэлементов, а также отклонений от оптимальных показателей, связанных с особенностями питания в современно мегаполисе.

Так, заметное преобладание быстрых углеводов в пище сразу сказывается на эректильной функции мужчины. Глюкоза как продукт углеводного метаболизма необходима для нормального функционирования организма. Но резкое потребление больших доз сахара, необходимое для увеличения энергии, неизбежно вызовет ответную инсулиновую реакцию организма, что быстро скажется на снижении эректильной функции. Выходом из ситуации могут стать полезные продукты, содержащие сложные (медленные) углеводы – полисахариды, которые усваиваются организмом постепенно: крахмал, клетчатку, гликоген, пектины. В различных сочетаниях медленные углеводы содержат:

  • овощи и фрукты (преимущественно в сыром или слабоварённом виде),
  • каши из цельнозерновых круп (овёс, пшеница, булгур).

Само по себе исследование проблемы с какой-то одной стороны редко даёт исчерпывающую картину. И в этом смысле питание для потенции – тоже, только часть общей картины, которую нужно собрать из разрозненных наблюдений. Например, тот факт, что, по данным турецких учёных из Ordu University, риск развития импотенции зависит от группы крови (наиболее неуязвимы для импотенции мужчины с первой группой крови), не отрицает необходимости полноценного разностороннего рациона.

Химический состав продуктов и аналогии

Часто в привлекательном рационе мужчины, заботящемся сексуальном здоровье, оказываются продукты для потенции, попавшие в список по аналогии, то есть на основе аналитического переноса знаний об отдельном элементе, содержащемся в продукте питания, на свойства продукта в целом. Действие L-аргининаДругими словами, если мы на основе экспериментально подтверждённого опыта знаем, что, например, аминокислота L-аргинин при определённых условиях благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы, а от состояния сердечно-сосудистой системы зависит половая функция, то мы может с высокой вероятностью предположить, что продукт с выраженным содержанием L-аргинина тоже будет положительно сказываться на эрективной функции мужчины.

Этот, в целом оправданный перенос, тем не менее, иногда искажает пропорцию в представлениях о продуктах, влияющих на потенцию. Так о грецких орехах известно, что их необходимо съедать порядка 15 штук в день – тогда они повышают эрекцию и системно увеличивают потенцию. Однако о прямом влиянии орехов на физиологическую реакцию возбуждения неизвестно. Косвенно их благотворное влияние можно предположить на основании содержания в них L-аргинина и цинка, который связан с процессами образования половых гормонов. Однако нужно контролировать риски потребления аллергенных продуктов, к которым относятся орехи, и содержание в продукте других компонентов, пользу которых нужно рассматривать индивидуально.

Например, кедровые орешки содержат здоровые мононасыщенные жиры, позволяющие снизить уровень так называемого вредного холестерина, – тем самым они улучшают состояние кровеносных сосудов. Но одновременно они же являются распространёнными аллергенами и их бесконтрольное употребление связано с повышенными рисками аллергической реакции. Мнение, что нужно есть морепродукты, тоже основано на содержании во многих из них высоких концентраций цинка и йода. Но, как в примере с устрицами, выбирая продукты, нужно контролировать связанные с этим риски.

Среди безопасных и одновременно известных полезных продуктов, способных поднять потенцию в домашних условиях, чаще других называют сельдерей. Нередко для усиления «мужской силы» рекомендуют съесть репу, лук, чеснок, перец, спаржу, редис, а также часто советуют поднимать потенцию с помощью продуктов пчеловодства. Однако общая информация о том, что тот или иной элемент повышает шансы мужчины в постели, автоматически ещё не означает, что он будет безопасен лично для вас. Будьте внимательны к индивидуальным особенностям своего организма и тогда будете здоровы и по-мужски состоятельны.

Морепродукты и рыба также позитивно влияет на сексуальную активность сильного пола. К примеру, раковый бульон, отваренные морепродукты отменные блюда для усиления потенции. Соус лучше всего сделать из лука, приправленного петрушкой, лимонным соком и помидором. Отличным афродизиаками считаются устрицы и икра. Следует отметить, что рыбу или мясо хорошо дополнять овощами. Теперь вы знаете, какие продукты повышают потенцию.

Народные рецепты со всего мира

Не лишним будем использование народных рецептов собранных со всего мира. В рецепты входят афродизиаки — продукты повышающие потенцию у мужчин. В Италии лучшими продуктами для усиления мужской силы издавна считаются оливковое масло и чеснок, потому что они используются во многих блюдах кухни полуострова. Кроме этого итальянцы выделяют запеченные томаты, как средство для улучшения потенции. Всем известно, что мужчины из Италии очень темпераменты, поскольку в их рационе постоянно присутствуют продукты-афродизиаки, такие как орехи и семечки, они хорошо влияют на потенцию, так как в них есть витамин Е.

Индийская кухня также богата продуктами, которые повышают потенцию. Среди них семена кунжута с медом. Также мед хорошо сочетается с грецкими орехами. В Сибири для того, чтобы повысить мужскую потенцию используют в пищу кедровые орехи. Но их не только едят, а еще и пьют воду, которая настояна на растолченных кедровых орешках.

Какие продукты повышают потенцию у мужчин, мы расскажем ниже. В пищу следует добавлять спаржу, кинзу, сельдерей, петрушку – это натуральные афродизиаки. Впрочем, у каждого народа они свои. В Индии – это кориандр, которые добавляют в тесто при изготовлении большинства блюд. В Средней Азии усилителем потенции у мужчин считают фисташки, на Закавказье – продукты из кислого молока. У южан – инжир, которые не только хорошо влияет на потенцию, но и улучшает работу печени, почек и сердца. На востоке для этого пьют чай с имбирем и гвоздикой.

Правильное питание

Как вы поняли продуктов, которые могут помочь мужчине сохранить и приумножить потенции, очень много. Однако кроме отдельных продуктов, для мужской силы еще очень важно и правильное питание. Ошибочно считать, что такие советы касаются, лишь мужчин в солидном возрасте. Это не так, ведь правильные продукты в любом возрасте положительно могут действовать на потенцию.

Среди отдельных продуктов, которые оказывают положительное действие на потенцию, выделяют красную и черную икру — в ней много белка. Употреблять около 20 граммов икры в месяц помогут вам повысить потенцию. Во многих странах мужчины едят бананы, чтобы быть сильнее в постели. И это не зря, поскольку в бананах много витаминов, которые влияют на повышение потенции. Рекомендуется употреблять один банан в день, в этом случае мужская сила всегда будет в норме.

К правильному питанию, которое повысит потенцию, не лишним будет различные приправы – тархун, чабрец, тмин, анис. Блюда с такими приправами имеют очень яркий пряный вкус. В рационе также важно оставить место для всяческих молочных продуктов – кефир, сметана, йогурт, творог и другое.

От чего можно отказаться?

Необходимо уменьшить употребление напитков с высоким содержанием кофеина, энергетиков, все это делает лишь иллюзия повышения мужской силы. Они очень вредны не только для мужского организма, а и в целом. Частое употребление продуктов с кофеином повышают нагрузку на сердце и негативно действуют на работу сосудов, что в итоге может привести к тромбозу либо к инфаркту.

Бесполезны для мужской силы макароны и картошка. А вот хлебобулочные продукты должны быть сделаны из ржаной муки грубого помола, которая содержит много витаминов группы В. Продукты вроде сосисок, колбасы, сардельки вредны для мужской потенции. К этому, безусловно, нужно добавить никотин и алкоголь. Распространенное заблуждение, которое касается того, что алкоголь повышает потенцию, приводит к тому, что уже в молодом возрасте у парней проявляется импотенция. Алкоголь действует возбуждающе только на начальной стадии употребления. Если же алкоголем злоупотреблять – проблем с потенцией не получиться избежать! Это может привести к расстройству сексуальной функции и снижению влечения. С алкоголем нужно быть умеренным.

Правильное здоровое питание, прогулки на свежем воздухе, занятие спортом – вечные спутники, которые всегда помогут сохранить мужскую силу. Следуйте здоровому образу жизни и чаще выбирайтесь на природу, питайтесь правильно и будете здоровы!

Кислая моча – показатель, полученный при проведении лабораторных исследований. Он количественно характеризует реакцию биологической жидкости. При нарушениях процессов метаболизма существенно варьируется соотношение соединений с кислотными и щелочными свойствами. Изменение показателя pH урины обычно указывает на развитие в организме человека патологического процесса, локализованного в одной из систем жизнедеятельности.

Что означает показатель pH мочи

Кислотность урины – это соотношение содержащихся в ней водородных и гидроксильных ионов.

В процессе метаболизма в мочу поступают соединения, при гидролизе которых образуются вещества, способные сдвигать значение pH в кислую или щелочную сторону. Показатель имеет большое значение при рекомендации пациентам определенных фармакологических препаратов или продуктов для лечебного питания. Если биохимический анализ выявил повышенную кислотность мочи, то требуется проведение дальнейшей диагностики для установления причины отклонения от нормы и лечения патологии.

Урина со сниженными показателями pH является информативным параметром неправильного функционирования почек. Существует и обратная сторона проблемы – кислая моча может спровоцировать солевой диатез, ускорить кристаллизацию минеральных солей. Патологические процессы станут причиной образования в чашечках и лоханках камней, что еще более усугубит работу почек, окажет негативное влияние на другие системы жизнедеятельности.

Как расшифровать полученные значения кислотности мочи:

  • pH 5-7 – показатели находятся в пределах нормы;
  • pH ниже 4,5 – кислая урина;
  • pH выше 7,5 – щелочная моча.

Если при проведении лабораторных анализов у пациента была обнаружена кислая среда урины, то опытные врачи предлагают пересдать биологический образец для исследования через несколько дней. Дело в том, что некоторые пищевые продукты и лекарственные средства обладают способностью подкислять или подщелачивать мочу. Доктор составит план питания пациента на 2-3 дня. Подтверждение полученных значений свидетельствует о нарушение обмена веществ в организме человека.

Кислотность мочи определяется с помощью тест-полосок

Какие факторы изменяют pH урины

Изменение кислотности мочи свидетельствует о неполадках в организме, причинами которых являются нарушения метаболизма. Но этот критерий также может быть обусловлен употреблением продуктов, закисляющих урину и (или) питьевым режимом человека. Недостаток жидкости приводит к повышению концентрации мочи, замедлению процессов гидролиза. Урологи или гастроэнтерологи вначале лечения пытаются скорректировать кислотность урины, назначая пациентам диету.

В ежедневный рацион включаются продукты, после расщепления которых, образуются соединения со свойствами щелочей или кислот:

  • повышение белков и жиров приводит к сдвигу pH мочи в кислую сторону;
  • преобладание углеводов способствует появлению щелочной среды урины.

Кислая моча образуется из-за накопления в ней органических кислот или минеральных соединений со сходными химическими свойствами. У людей с сахарным диабетом помимо повышенного уровня глюкозы в крови, в моче находят кетоновые тела. Они обладают способностью сдвигать pH урины в кислую сторону. Поэтому при совокупности этих значений биологических образцов можно предположить наличие у человека нарушения работы эндокринной системы.

Диагностическое значение кислотности мочи трудно переоценить. Отхождение от нормы полученных параметров позволяет обнаружить патологию на начальной стадии, избежать неприятных последствий вовремя проведенной терапией. Какое влияние оказывает кислая моча на происходящие в организме процессы:

  • органические и неорганические соединения растворяются в определенных средах. Мочевая кислота гидролизуется только в жидкостях с показателями pH выше 7. Если значение будет ниже, то она выпадает в осадок. Соли фосфорной и щавелевой кислот быстро растворяются в жидкостях с кислой средой. На этих свойствах минеральных веществ базируется образование конкрементов в почках и мочевом пузыре. Кислота в моче будет способствовать формированию уратов — камней с мягкой структурой;
  • значение pH урины влияет на размножение патогенных микробов и обсеменение ими органов мочевыделительной системы. Кишечная палочка активизируется при повышении кислотности мочи. По восходящим путям она быстро продвигается по мочеточникам к почкам. Поэтому показатели pH часто позволяют быстро выявить возбудителя уретрита, цистита или пиелонефрита;
  • перед проведением антибиотикотерапии врачи внимательно изучают значения кислотности урины. Некоторые антибактериальные препараты не оказывают лечебного действия в кислой моче. Использование в терапии пенициллинов или макролидов не оправдано, если pH урины ниже 4,5.

Определение кислотности мочи позволяет скорректировать питание пациента до получения нормальных значений pH. Это способствует адекватной терапии патологий и уничтожению инфекционных агентов. Также растворятся образовавшиеся в почках камни.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для улучшения потенции наши читатели успешно используют M-16. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Кислая моча становится причиной мочекаменной болезни

Причины сдвига pH в кислую сторону

Помимо патологических, существуют и естественные причины кислой реакции мочи. Многие люди укрепляют свое здоровье, повышают иммунитет с помощью биологических или пищевых добавок, забывая об их химической природе и способности накапливаться в тканях. В этих лекарственных средствах и органических соединениях содержатся концентраты, провоцирующие слабокислую реакцию урины. К естественным причинам относится преобладание в рационе человека продуктов с высоким содержанием кислот, липидов и белков.

К негативным факторам сдвига pH в кислую сторону также относятся:

  • врожденные и приобретенные заболевания почечных структур;
  • использование в терапии патологий избыточного количества раствора натрия хлорида, вводимого пациенту парентеральным способом;
  • образование в органах мочевыделительной системы инфекционных очагов, спровоцировавших обширный воспалительный процесс;
  • снижение функциональной активности иммунной системы, что проявляется в участившихся аллергических реакциях и респираторных заболеваниях у ребенка;
  • употребление фармакологических препаратов, при гидролизе которых образуются вещества со свойствами кислот.

Медики относят к причинам появления у человека кислой урины наличие мочекислого диатеза. Под этим термином объединятся различные нарушения метаболизма, которые характеризуются сбоями в работе канальцев почек. При избыточном поступлении белков в тканях начинает откладываться мочевая кислота. Именно поэтому у людей, питающихся однообразно или придерживающихся монодиеты, в моче обнаруживается много минеральных солей, которые при гидролизе сдвигают pH в кислую сторону.

Причинами подкисления урины становятся:

  • заболевания эндокринной системы, при которых нарушается обмен веществ;
  • хронический алкоголизм;
  • травмы и обширные ожоги, провоцирующие шоковое состояние;
  • повышенная двигательная активность, поднятие тяжестей;
  • вегетарианство.

Некоторые из вышеперечисленных факторов легко устранить снижением физических нагрузок или правильным питанием. Достаточно лишь изменить привычный образ жизни и повторно сдать анализы для подтверждения естественных причин кислой реакции мочи. Но отсутствие изменений в кислотно-щелочном дисбалансе указывает на наличие прогрессирующего патологического процесса в организме.

Один из провоцирующих факторов кислой мочи — неправильное питание

Что может подкислять мочу

Кислая моча образуется в результате повышения в ней органических соединений, обладающие способностью понижать значение pH. Но это является лишь побочным действием, а для диагностики важно установит химическую структуру вещества, определить причину его появления в моче. Настораживающим фактором становится избыточная концентрация в биологической жидкости следующих соединений:

  • соли ацетоуксусной кислоты. Ацетоуксусная кислота относится к кетоновым телам и принимает непосредственное участие в обмене веществ. Повышенное содержание этого окислителя жирных кислот означает расстройство работы желез внутренней секреции. Помимо сахарного диабета, кетоновые тела поступают в мочу при тяжелых интоксикациях ядами растительного и животного происхождения, а также при формировании злокачественных и доброкачественных опухолей;
  • соединения ванилилминдальной кислоты. Кислота является конечным продуктом обмена веществ катехоламинов норадреналина или адреналина. Соединение выводится из организма мочевыделительной системой. Это значит, что небольшое содержание ванилилминдальной кислоты в урине принимается за норму. Повышенная концентрация вещества прямо указывает на наличие феохромоцитомы — гормонально активной опухоли надпочечников. Крайне редко ванилилминдальная кислота обнаруживается в биологическом образце при стрессах;
  • дельта-аминолевулиновая кислота. Синтетический аналог химического соединения активно используется при диагностировании новообразований. Но появление аминолевулиновой кислоты в моче относится к основным симптомам острого или хронического отравления свинцом:
  • соединения желчных кислот. В моче здорового человека эти вещества не появляются даже в минимальной концентрации. Их обнаружение свидетельствует об острых и хронических гепатитах, циррозе печени, механической желтухе, которая вызвана закупоркой желчевыводящих протоков. Стоит отметить, что при значительных повреждениях печеночных структур, желчные кислоты не обнаруживаются в моче из-за их полного отсутствия в организме;
  • аминокислоты. Повышенное содержание в урине аминокислот называется гипераминоацидурией. Патологическое состояние развивается при интоксикациях солями тяжелых металлов, неполноценном питании, болезнях печени, инфекциях, раковых опухолях, травмах и ожогах. То есть при наличии в организме процесса распада тканей;
  • молочная кислота. Соединение может обнаруживать в моче при поднятии тяжестей и повышенной двигательной активности. Иногда появление продуктов распада молочной кислоты означает наличие воспалительного процесса в мышечных тканях.

При заболеваниях органов мочевыделительной системы в кислой моче часто повышена концентрация оксалатов. Это соединения щавелевой кислоты, появление которых сигнализирует о предрасположенности человека к развитию мочекаменной болезни.

Лечебное питание

Независимо от того, что стало причиной кислой реакции мочи, можно сдвинуть ее pH в щелочную сторону. Употребление определенных продуктов устраняет образовавшийся дисбаланс химических соединений. Следует исключить из рациона фрукты, способные окислить урину: апельсины, грейпфруты, мандарины, некоторые сорта яблок и слив. Что должно присутствовать на столе:

  • картофель, капуста, свекла, морковь;
  • чечевица, горох, фасоль;
  • каши из злаков;
  • рис.

Хорошо или нет наличие определенного значения в результатах лабораторного исследования мочи сможет решить только опытный доктор. Поэтому для расшифровки полученных параметров кислотности урины нужно обращаться к урологу. Пациента обследуют и при необходимости назначат курсовое лечение.

Добавить комментарий

Ваше имя

Ваш комментарий