Добавить в избранное
Лечение потнеции

Как влияют куриные яйца на потенцию

Какие продукты повышают эрекцию и эректильную функцию?

Большое место в жизни представителей сильной половины человечества занимают их сексуальные отношения. После 35 лет многие мужчины сталкиваются с нарушением эректильной функции. Но проблемы в интимной жизни лиц мужского пола могут возникнуть и в достаточно молодом возрастном периоде. Слабая эрекция имеет свои причины развития:

  • Психоэмоциональные расстройства;
  • Переутомление, стрессы, нервное напряжение;
  • Наличие хронических заболеваний;
  • Малоподвижный образ жизни;
  • Неправильное питание и тд.

продукты для эрекции

Часто именно употребление вредной пищи приводит к образованию разных сексуальных нарушений, в том числе импотенции. Многие лица мужского пола отдают предпочтение полуфабрикатам, фастфуду. Отсутствие полноценной пищи провоцирует развитие патологий в пищеварительном тракте, провоцирует накопление холестерина, вызывает сбой в обменных процессах. В дальнейшем вышеперечисленные негативные последствия могут привести к возникновению сердечно-сосудистых болезней, развитие которых отрицательно скажется и на половой системе мужчины. Увеличенная масса тела вследствие неправильного питания способна не только препятствовать нормальному функционированию организменной структуры, но и ослабить потенцию. В данной ситуации помогут продукты для эрекции. Что полезно для представителей сильной половины человечества? Какие продукты улучшают эрекцию?

При первом обращении пациентов к специалистам с просьбой устранения появившихся сексуальных нарушений часто врачи советуют организовать здоровое питание для эрекции, в его меню входят разнообразные афродизиаки, их целебные особенности улучшают мужскую потенцию.

Питательный рацион мужчины должен быть сбалансированным, продукты обогащены полезными микроэлементами, витаминными комплексами, разными необходимыми аминокислотами и тд. Так как именно с пищей человек получает нужные элементы для работы своих органов. Грамотно составленный питательный рацион способен нормализовать эректильную функцию.

Пища для лиц мужского пола должна отличаться:

  • Цинком;
  • Магнием;
  • Селеном;
  • Калием;
  • Железом;
  • Кальцием.

Полезными для мужского здоровья будут витаминные комплексы группы А, В, Е. Цинк, селен укрепляют иммунную систему представителей сильной половины человечества, нормализуют процесс деятельности нервной системы. Также компоненты участвуют в синтезе тестостерона, цинк благоприятно влияет на мужскую репродуктивную систему, улучшая качественные характеристики спермы. Нормальный уровень необходимых компонентов в организме характеризуется отсутствием проблем с потенцией. Полезные микроэлементы можно принимать как отдельный витаминный комплекс, купив его в аптечной сети, или наладить свое питательное меню — продукты улучшающие эрекцию способны устранить половые нарушения, нормализовать интимную мужскую жизнь.

продукты для эрекции что есть

Питание для эрекции

Мужчина с пищей получает необходимое количество компонентов, благотворно влияющих на процесс эрекции. Многие представители сильной половины человечества часто задумываются — Какие продукты повышают эрекцию? Это особенные блюда, требующие сложного многоступенчатого приготовления, или простая еда? Продукты, усиливающие эрекцию, не являются какими-то необычными или сложно доступными, приобрести их возможно в любой магазинной сети:

  • Куриные/перепелиные яйца;
  • Разнообразные орехи;
  • Некоторые рыбные сорта;
  • Оливковое масло;
  • Кисломолочные продукты — творог, кефир, сметана;
  • Постные сорта мяса;
  • Черный шоколад;
  • Морепродукты;
  • Овощи – редис, капуста, репа, чеснок, морковь, свекла, лук;
  • Фрукты – бананы, авокадо, манго;
  • Пряная зелень – анис, сельдерей, зверобой, базилик, петрушка, кинза, чабрец;
  • Натуральный кофе.

Питание для эрекции содержит продукт с кофеином, употребление которого объясняется его основной особенностью, а именно усиление процесса деятельности сердца, вследствие чего повышается адреналиновый выброс. Нервная система реагирует на раздражительные факторы, в зоне органов малого таза активизируется кровообращение. Но следует помнить, что прием большого количества кофе способен вызвать резкие перепады давления, поэтому только умеренный прием данного напитка может быть полезен для мужской потенции.

лечение импотенции народными методами

Для некоторых представителей мужского пола вышеперечисленные продукты входят в ежедневный рацион питания, но многие не употребляют даже четверти из данного списка. А ведь эти ингредиенты, усиливающие эрекцию, богаты витаминными комплексами А, Е, В, выполняющие важную роль в наличии половой силы у мужчин, так как они очищают стенки кровеносных сосудов, повышая кровоток к области пениса.

Вредные продукты

Употребление определенных продуктов способно нанести непоправимый вред мужскому здоровью, способствовать развитию эректильной дисфункции.

Не рекомендуется прием следующих питательных компонентов:

  • Фастфуд;
  • Макаронные изделия;
  • Употребление картофеля в большом количестве;
  • Колбасы;
  • Рис;
  • Пиво;
  • Хлебобулочные элементы (кроме бездрожжевого черного и белого хлеба);
  • Газированные напитки, энергетики;
  • Кофе в больших объемах.

продукты для эрекции

Также надо помнить, что использование антидепрессантов, курение, употребление наркотических веществ может негативно сказаться на функционировании мужской половой системы.

Основные продукты, усиливающие эрекцию

Продукты для эрекции часто содержат натуральное какао, некоторые его свойства благоприятно влияют на сексуальную активность:

  • По результатам исследований употребление натурального шоколада положительно воздействует на процесс эрекции – происходит расширение сосудов, увеличение притока крови;
  • Натуральное какао имеет в своем составе флановолы – антиоксиданты, повышающие число функционирующих ангиогенных клеток, которые обеспечивают сосудистый тонус;
  • Продукты из настоящего какао способны усилить создание оксидов азота, вследствие чего происходит улучшение качества эрекции;
  • Прием натурального черного шоколада, порошкообразного какао, созданного посредством охлажденных технологических методов, могут помочь мужчинам в нормализации потенции, устранении полового бессилия.

продукты для эрекции

Также в меню мужчины, страдающего от эректильной дисфункции, должны присутствовать следующие продукты повышающие эрекцию:

  • Чеснок издавна считается отличным средством для усиления эрекции – он повышает скорость кровообращения, участвует в выработке мужских половых гормонов, а именно тестостерона. Данный продукт активирует определенные ферменты, отвечающие за образование азотных оксидов;
  • Гранат относится к полезным продуктам, повышающим мужскую потенцию – благотворно воздействует на работу сердечно-сосудистой структуры, воспроизводство тестостерона. Употребление свежих плодов, натурального гранатового сока значительно повышает создание азотных оксидов, не допуская развития окислительных явлений;
  • Шпинат насыщен натуральными нитратами, преобразующимися в мужской организменной структуре в азотные оксиды. Данный продукт увеличивает показатели тестостерона, вследствие чего происходит активизация эректильной функции;
  • Орехи – чудодейственное средство для половой системы. Прием грецких орехов нормализует давление, усиливает выработку азотных оксидов, повышая качественные характеристики спермы.

Читать подробнее

Как влияют перепелиные яйца на потенцию?

Когда рекомендуют применять в пищу перепелиные яйца для потенции (для усиления и учащения эрекций, повышения либидо и т.д.), часто забывают уточнить, что речь идёт о профилактическом употреблении этого продукта, а не о терапевтическом его использовании для лечения импотенции. Кроме того, нахваливая чудесные свойства этих яиц, им нередко приписывают возможности, которыми те не обладают, а также называют в составе элементы, которых там нет (или их очень мало). Наконец, восторженные поклонники перепелиных яиц забывают, что сырые яйца для потенции могут как помочь работе ряда связанных с эректильной функцией систем организма, так и нанести организму существенный вред, если не применять определённых мер предосторожности.

Состав и возможности перепелиных яиц: миф и реальность

Перепелиные яйцаС перепелиными яйцами связано сразу несколько убеждений (мифов), бытующих в массовом сознании, которые не находят каких-либо подтверждений или представляются спорными.

  • Миф № 1. Вопреки расхожему мнению, в составе перепелиных яиц практически нет важного для потенции цинка. Куриные яйца тоже не входят в Топ-10 цинкосодержащих продуктов, использующихся в повседневном рационе. В небольшом количестве цинк, наряду с железом, кремнием и магнием, содержится в скорлупе перепелиных яиц, которую нередко рекомендуют употреблять из-за основного элемента скорлупы – кальция, который составляет 90% её состава. Этот кальций легко усваивается организмом, но теряет свойства при термической обработке скорлупы. Поэтому перетолчённую скорлупу чаще смешивают с лимонным соком (для лучшего усвоения) и едят в таком виде. Но точно не ради цинка, который проще получить из тыквенных или подсолнуховых семечек, говяжьего фарша, кедровых орешков и кешью.
  • Миф № 2. Мнение о том, что перепелиные яйца (в отличие от тех же куриных) безопасны, потому что не могут быть заражены сальмонеллой, – тоже ошибочно. Возник этот миф из-за высокой температуры тела перепёлок (порядка 42 С), что, как предполагалось, должно убивать бактерию. Однако сальмонелла погибает при температуре 55 С при нагревании в течение полутора часов (или за 12 минут при нагревании до 60 С). Поэтому перед любителями яиц стоит дилемма: готовить яйца при высокой температуре (до 75 С около 10 минут), но при этом потерять значительную часть полезных свойств, либо рисковать. Такая дилемма обычно решается выбором проверенного поставщика яиц, чтобы иметь возможность как принимать перепелиные яйца для потенции сырыми, так и одновременно снизить инфекционный риск.
  • Миф № 3. Считается, что перепелиные яйца и вообще гораздо полезнее куриных, и польза для мужчин от них более существенная. Однако однозначно ставить яйца перепелки на первое место перед куриными по полезности нельзя. Яичный рейтинг здесь зависит от того, какую цель преследует человек, составляющий индивидуальное меню. Например, холестерина в перепелиных яйцах больше, чем в куриных (приблизительно в 2 раза). Содержится он в желтках, но поскольку яйца очень малы, и желток отделить от белка довольно сложно, яйца обычно съедаются вместе с ним. Несмотря на маленький размер яиц, злоупотреблять ими тоже не следует. Чтобы получить максимум рекомендованной дневной нормы холестерина достаточно съесть 3 яйца перепёлки (или одно яйцо курицы с желтком). Но при употреблении в сыром виде холестерин усваивается гораздо хуже, чем в «приготовленном», поэтому здесь опасности меньше.

Вопрос «холестеринового риска» особенно актуален, когда речь заходит о том, помогают ли яйца вернуть мужскую силу и нужно ли вводить в рацион блюда из перепелиных яиц для потенции.

Значительная часть мужских эректильных расстройств связана с органической природой. Чем старше становится мужчина, тем выше доля соматических заболеваний среди основных причин импотенции. Уже после 40 лет они составляют порядка 70-80% от всех случаев расстройств половой функции. А среди органических причин, наряду с заболеваниями эндокринной системы, чаще всего называют заболевания сердечно-сосудистой системы.

Холестериновые образования на стенках сосудов препятствуют нормальной циркуляции крови, в том числе – и в половых органах. Поэтому от состояния сосудов напрямую зависит и мужской потенциал. Избыточное употребление приготовленных куриных и особенно перепелиных яиц с желтком повышает риск влияния холестерина на состояние артерий. Но в сыром виде он почти не усваивается, а в сваренном виде от яйца можно отделить желток.

Кроме того, сейчас всё чаще говорят о том, что не холестерин сам по себе ухудшает состояние сосудов, а микроповреждения на стенках провоцируют лёгкое отложения холестерина, при этом сами повреждения как раз и вызываются массовым отказом от холестеринсодержащих продуктов питания.

В любом случае, употребление 2-3 перепелиных сырых яиц в день не позволит превысить даже рекомендованную на данный момент холестериновую норму.

При этом преимуществом перепелиных яиц становится то, что они, среди остальных незаменимых аминокислот, содержат аминокислоту метионин в количестве, превышающем в 2 раза её содержание в куриных яйцах. Незаменимая аминокислота, кроме своей «дефицитности», здесь важна тем, что она участвует в переработке жиров, снижая тем самым их отложение на стенках артерий. Есть в составе перепелиных яиц и аминокислота лизин, положительно влияющая на эректильную функцию, но здесь её практически столько же, сколько и в куриных яйцах.

Диетические свойства яиц и рецепты коктейлей

Существует несколько рецептов коктейлей на основе перепелиных яиц, оказывающих комплексное влияние на потенцию за счёт совокупного действия ингредиентов. Приведём три наиболее распространённых рецепта:

  1. Делаем коктейли из перепелиных яиц«Дворянский коктейль». Для приготовления понадобится 2 перепелиных яйца, апельсиновый сок (1/4 стакана в 200 мл), половина чайной ложки кофе, чайная ложка жидкого мёда.
  2. «Молодость». Этот коктейль из перепелиных яиц делается тоже из 2-х перепелиных яиц, но, вместо сока, в качестве основы используется минеральная газированная вода. В базовую смесь добавляется свежевыжатый сок лимона (1 столовая ложка), жидкий мёд (1 столовая ложка), коньяк (20 мл).
  3. «Кола». Из перепелиных яиц (3 шт.) делается и коктейль, в котором для жидкой основы берут Колу (120 мл), а мёд заменяют1 чайной ложкой сахара. Сюда же вливают коньяк (20 мг) и лимонный сок (1 столовая ложка). Минеральной водой этот коктейль можно развести по вкусу, если он покажется слишком концентрированным или густым.

Каждый из коктейлей либо тщательно перемешивается, либо взбивается миксером. Но перепелиные яйца иногда становятся просто «присадкой» для настоев от импотенции. Так, например, водочный настой на перегородках грецких орехов выпивается по 1 столовой ложке, а в качестве «закуски» заедается 3-мя перепелиными яйцами. Нередко для этих целей используются и куриные яйца (1 шт.).

Скорлупу перепелиных яиц тоже можно использовать для настоя, который потом будет применяться в качестве основы для супов и травяных чаёв. С этой целью скорлупу моют, измельчают, заливают водой комнатной температуры (из расчёта 1 чайная ложка скорлупы на литр воды) и дают настояться 6 часов. Но надо иметь в виду, что для усвоения цинка эту воду нежелательно использовать при приготовлении кофе или классического чая, поскольку усвоению цинка в организме будет препятствовать кофеин. А так как из-за кальция цинк тоже усваивается хуже, скорлупу перепелиных яиц вообще не следует рассматривать в качестве серьёзного источника поступления цинка в организм.

Скорее, её следует рассматривать в качестве источника легко усваиваемого кальция, но скорлупу перед употреблением нельзя замачивать (как иногда рекомендуют) в яблочном уксусе, потому что при воздействии уксусной кислоты карбонат кальция преобразовывается в ацетат кальция, и нередко вызывает аллергическую реакцию. Помимо этого, кальций просто растворится в уксусе, не дав ожидаемого эффекта.

Таким образом, влияние на потенцию перепелиных яиц правильнее назвать опосредованным, проявляющим своё косвенное влияние на половую функцию мужчины через влияние метионина и других аминокислот на сосудистую систему. Прямое влияние никакими известными исследованиями не подтверждено. При этом сами перепелиные яйца, благодаря меньшему количеству в них антибиотиков и токсинов – полезный продукт, который, если им не злоупотреблять, становится прекрасным источником жиров, белков, углеводов и, главное, незаменимых аминокислот.

Фосфатные камни в почках, наряду с оксалатными и уратными, образуются при мочекаменной болезни и представляют наибольшую опасность для здоровья человека, так как очень быстро, в течение нескольких недель, увеличиваются в объеме и преобразуются в огромные коралловые новообразования. Рост подобных образований сопровождается пиелонефритом.

В настоящее время мочекаменная болезнь — достаточно распространенное явление, которое встречается практически у каждого второго человека и характеризуется патологическим образованием в почках камней и песка. Причиной развития данного заболевания является патологическое нарушение обмена веществ и кислотно-щелочного баланса. На фото видно, как выглядят фосфатные камни. (Фото 1)

Сущность патологии

Фосфат — камень, в состав которого входит кальциевая соль фосфорной кислоты, поэтому, в отличие от остальных конкрементов, легко диагностируется в ходе рентгенографии. На вид эти камни достаточно гладкие, без острых краев, что способствует их незаметному для организма образованию и росту, не вызывающему характерных симптомов.

Очень часто причиной образования таких камней становятся инфекционные заболевания мочеиспускательной системы и кишечника, связанные с элементарным пренебрежением правилами личной гигиены. Фосфаты образуются в щелочной среде естественных выделений организма человека: моче и являются легко растворимыми. Поэтому, учитывая особенность образования данного вида камней, можно применять своевременное лечение путем изменения кислотности мочи пациента с помощью специальной диеты или медикаментозной терапии, не доводя до необходимости хирургического вмешательства.

Этиология образований

Так как заболевания мочеполовой системы человека приводят к патологическим нарушениям в работе органов и вызывают образование различного вида камней и песка в почках, то причины формирования того или иного вида зависят от многих факторов. Например такая патология, как изменение состава выделяемой мочи, приводит к развитию уратов, если уровень ph в ней ниже 0,5, оксалаты формируются в нейтральной среде. Фосфаты образуются при достаточно высоких показателях ph-уровня, свыше 0,7.

Медики выделяют 3 основных причины формирования фосфатов в почках:

  1. Щелочная реакция мочи. Определяют данную реакцию по индикаторным тестовым полоскам, которые опускают в мочу за час до принятия пищи утром и вечером в течение недели. Данные исследования показывают точный уровень ph в моче и прогнозируют вид возможного образования камней.
  2. Сопутствующая инфекция мочевыводящих путей вызывается возбудителями, продукты жизнедеятельности которых приводят к защелачиванию мочи.
  3. Фосфатурия. Из-за повышенного содержания щелочи в моче образованные фосфаты достаточно быстро кристаллизуются, вследствие чего появляются камни. На изменение щелочного уровня мочи влияют диетические факторы и патология паращитовидных желез, меняющих баланс кальция и фосфора в организме.

Также образованию фосфатов способствуют и такие факторы, как:

  1. Некоторые заболевания, влияющие на скорость образования мочи и повышающие концентрацию солей и кальция в ее составе: гиперпаратиреоз или миеломная болезнь, патологии, вызывающие нарушение обмена веществ в организме — сахарный диабет.
  2. Злоупотребление продуктами питания, увеличивающими содержание кальция в моче — крепкий кофе, чай, шоколад и какао, а также пищи с пониженным содержанием витаминов А, Е и Д.
  3. Малоподвижный образ жизни, влияющий на естественный процесс работы почек, нарушающий отток жидкости.

Симптомы и диагностика фосфатов

Каких-то особых симптомов образования, роста и развития фосфатных камней и песка в почках у пациентов обычно не наблюдается. Благодаря своей гладкой структуре почечный фосфат очень долгое время не проявляет себя ни кровавыми фрагментами в моче, ни болевыми ощущениями.

Только наличие сопутствующих мочеполовых заболеваний, таких как, например пиелонефрит, может вызывать симптомы, указывающие на наличие формирующихся фосфатов:

  1. Коралловые кристаллизированные фосфатные камни. Фосфаты достаточно больших размеров, вызывают неутихающие ноющие боли в пояснице.
  2. Фосфатные камни могут вызвать приступ почечной колики, характеризующийся внезапной, острой и распространяющейся по области таза и живота, переходящей на половые органы болью.
  3. Увеличенный размер фосфатов вызывает иногда резкое повышение температуры тела и нарушение мочеиспускания — зуд и жжение в мочевыводящих путях и частые, иногда ложные, позывы к мочеиспусканию.
  4. Фосфатные камни могут иногда выходить естественным путем вместе с мочой, при этом не вызывая сильных болевых ощущений и появления крови, так как имеют достаточно гладкую структуру, не раздражающую слизистые оболочки.

Заподозрить наличие фосфатов только исходя из предположений и жалоб пациента врач не сможет. Для точного диагностирования требуется полное детальное лабораторное и инструментальное обследование, которое заключается в изучении анализа мочи, УЗИ, томографии и рентгенографии почек. После подтверждения того, что в почках образованы фосфаты, проводится обследование и диагностирование первопричины их возникновения.

Лечение фосфатных камней в почках

Лечение фосфатных камней в почках должен назначать врач-нефролог или же уролог. При диагностических исследованиях участвуют специалисты по УЗИ и лучевой диагностике. После диагностирования и обнаружения фосфатов в почках и причин их появления, врачи, на основании исследований, выбирают наиболее приемлемую и индивидуальную методику лечения. Терапия таких образований может проводиться консервативным или операционным методом.

В первом случае терапия направлена на снятие воспаления в почках, устранение спазма, разрушение и уменьшение размера самих фосфатов и способствует их естественному выведению из организма. Методы такого лечения включают в себя:

  1. Физические упражнения и повышение двигательной активности: бег, пешие длительные прогулки по свежему воздуху.
  2. Обязательную диету. Отказ от продуктов, содержащих кальций: молочные изделия, копчености, солености и острая пища, пряности, бобовые, зелень, шоколад, какао и алкоголь. Под запретом находятся куриные яйца, грибы, фрукты и овощи, повышающие уровень содержания щелочи в моче. Вместе с диетой назначается обильное питье: минеральные воды.
  3. Проводится медикаментозная терапия спазмолитиками и мочегонными препаратами. Водная нагрузка помогает естественному выходу мелких камней из организма.

При борьбе с данным недугом помогут и народные способы. Отвары из сборов различных растений заваривают, настаивают в течение получаса, процеживают и пьют через 10-20 мин после третьего приема пищи.

Самыми эффективными являются настои лекарственных трав. Почечный травяной сбор №1, в состав которого входят трава грыжника, ягоды можжевельника, толокнянка и корень марены красильной. Данный сбор заваривают, настаивают в течение 15 минут, процеживают и принимают по 3 ст. л. несколько раз в день за полчаса до каждого приема пищи. Травяной сбор №2 составляют из корня сухого пырея и марены красильной, семян льна и листьев шалфея в равных пропорциях. Данный настой употребляют в теплом виде с медом, в объеме примерно стакан, тоже до еды.

Видео про лечение фосфатных камней в почках:

Классическое оперативное вмешательство применяется в том случае, когда консервативный метод не принес ожидаемых результатов или же при фосфатах достаточно больших размеров. Хирургическое вмешательство основано на удалении камней и песка из почек и не ограничивается только операцией.

Параллельно применяется метод литотрипсии — дробления камней ультразвуком. Даже при применении оперативного вмешательства больному все равно назначается диетическое питание, а также поддержание должного уровня кислотности мочи за счет соков овощей и фруктов.

Профилактика формирования фосфатов

Даже самое тщательное лечение и оперативное вмешательство не принесут ожидаемых положительных результатов, если не соблюдать профилактических мероприятий, которые включают в себя регулярные посещения уролога и сдача необходимых анализов мочи и крови. Постоянно следует соблюдать водный баланс организма — употреблять до 2 л воды за сутки.

Нормализация веса и оптимальные физические нагрузки помогут избежать патологий мочеполовой системы и остановить образование и развитие фосфатных камней в почках.

Следует своевременно выявлять и лечить воспалительные и инфекционные процессы мочевыделительной системы, желательно не народными методами, а под наблюдением врача, с применением медикаментозной терапии — антибиотиков. Основные меры профилактики направлены на соблюдение диеты — употребление мясной и рыбной пищи с повышенным содержанием жира, кислых ягод и фруктов. Такой подход поможет снизить содержание щелочи в образующейся моче и препятствует формированию фосфатов.

Добавить комментарий

Ваше имя

Ваш комментарий